YEMI YUMAI, ANGGOTA TPN-PB KODAP V, TELAH MENINGGAL DUNIA - Suara Wiyaimana Papua
Headlines News :
Home » , » YEMI YUMAI, ANGGOTA TPN-PB KODAP V, TELAH MENINGGAL DUNIA

YEMI YUMAI, ANGGOTA TPN-PB KODAP V, TELAH MENINGGAL DUNIA

Written By WEST PAPUA on Sabtu, 16 Juli 2016 | Sabtu, Juli 16, 2016

Armarhum Tuan Yemi Yumai Anggota TPN-PB 
EDUDANEWS--- Berita duka anggota Tentara Pembebasan Nasional Papua Barat (TPN-PB) Komando Daerah Pertahanan  (KODAP) V. Wedaumamo Komandan Batayon II Bogo,  atas nama, Yemi Yumai, NBP: 20321, Pangkat Kapten, telah dipanggil Tuhan yang Maha Kuasa,  pada  Kamis  14 Juli 2016.  Jam 05 sore, Waktu Papua Barat.

Almarhum Yemi, menderita sakit  selama tiga minggu, obat yang dia minum tidak tertolong hingga dia meninggal pada tanggal 14 Juli 2014 kemarin. di rumah kediamannya.

Berita duka ini, disampaikan langsung oleh Pimpinan TPN-PB wilayah Paniai, Demianus M. Yogi dari markasnya. pada media ini, sabtu (16/07/2016).

Kemudian, Demianus, menjelaskan Almarhum meninggal karena sudah  ia menderita sakit selama tiga minggu, usaha pengobatan yang dilakukan keluarga, tapi sakit belum sembu akhirnya di meninggal dunia.

Sunggu  Almarhum Yemi,  sangat berani berjuang dengan sunggu-sunggu, beliau juga seorang memperjuangkan papua merdeka sejak ia kecil. Almarhum juga pernah perjanji dalam kita melawan Indonesia sampai papua merdeka. dihadapan anggota lainnya.

"Ucarpan Rasa Duka"

"Nogei Koya Uwi Noo,  Peyaibeu koyoka  Akiya Yaikidokege Mana kouko Ini Mana kouko inii tope dani Yakitoupage mumaitaitaidato, (Selamat Jalan Kawan Sunggu Mati, Sisa Perjuangan Kami yang tersisa  Akan Lanjutkan sampai Papua merdeka)"


Seluruh Keluarga Besar Tentara Pembebasan Nasional Papua Barat (TPN-PB) Dev II Makodam Pemka IV Paniai bercukacita atas meninggalnya Almarhum Yemi Yumai, semoga arwanya diterima oleh Tuhan Allah Bangsa Papua.

Sisa perjuangan yang ditinggalkan kami akan berjuang sampai titik darah penghabisan hingga Papua merdeka. ( Admin)
Share this article :

0 komentar:

.

.

MELANESIANS IN WEST PAPUA

MELANESIANS IN WEST PAPUA

GOD'S WORD DAILY DEVOTIONAL

BIARKAN SENDIRI BERKIBAR

BIARKAN SENDIRI BERKIBAR

GOOGLE FOLLOWER

Traslate By Your Language

WEST PAPUA FREEDOM FIGHTER

WEST PAPUA

WEST PAPUA

VISITORS

Flag Counter
 
Support : WEST PAPUA | WEDAUMA | SUARA WIYAIMANA
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2014. Suara Wiyaimana Papua - All Rights Reserved
Template Design by WIYAIPAI Published by SUARA WIYAIMANA